Liga Absoluta Femenina: Clasificación final

Crónicas y Resultados

Volver al resumen

14/02/2022

VIALKI-UDAPA JATORKIDE - Jornada 1 // GRAN COMIENZO DE LIGA DE LAS CHICAS DEL VIALKI UDAPA JATORKIDE

El pasado sábado, 16 de octubre de 2021 a las 19:00 horas el VIALKI UDAPA JATORKIDE disputó la primera jornada de 2a Nacional Femenina de voleibol. El encuentro se disputó en el polideportivo Aranalde donde se duelaron el VIALKI UDAPA JATORKIDE y el Lekeitioko Marierrota. El encuentro finalizó a favor de las locales 3-1 ( 20-25 / 25-21 / 25-21 / 25-21 ).

El comienzo del partido no fue nada acertado por parte de las locales. Las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE cometieron varios errores al comienzo del set, y por ello, las visitantes lograron ponerse por delante en el marcador. A pesar de ello, las gasteiztarras no se dieron por vencidas, y poco a poco fueron minimizando los errores y logrando mejores sensaciones, aunque no fueron lo suficiente para recortar la distancia del marcador y el set finalizó a favor de las visitantes 20-25.

En el segundo y tercer set, las locales salieron con las ideas claras al campo. Gracias a los buenos saques y los aciertos en los ataques, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE lograron coger una buena distancia en el marcador que lograron mantener a lo largo de los dos sets, los cuales finalizaron a favor de las locales 25-21.

En el cuarto y último set, las locales no comenzaron con buen pie. Los repetidos fallos de saques y los errores en ataque y recepción no permitían puntuar a las gasteiztarras, pero a medida que avanzó el set, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE fueron capaces de sobreponerse a la situación y dieron la vuelta al marcador al final del set, logrando de esa manera cerrar el set por 25-21. De esta manera, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE
logran sumar los tres primeros puntos de la temporada.

Por parte del VIALKI UDAPA JATORKIDE participaron: Aldea, Alonso, Cote, Díaz, Diez, Fernández, Gil, Gómez (Líbero), Iruzubieta, Romero, Unanue y Zulueta (Líbero). Entrenadora: Aldea.