Liga Absoluta Femenina: Clasificación final

Crónicas y Resultados

Volver al resumen

14/02/2022

UDAPA JATORKIDE SENIOR - Jornada 1

Primer partido de la temporada 2021-2022 para el equipo senior de Jatorkide, que arrancaba la temporada contra el vigente campeón, el equipo navarro Navarvoley. Partido complicado por el rival, pero también por las circunstancias. El club Gasteiztarra obligado a presentarse bastante mermado con varias bajas y una plantilla corta.

El primer set comenzaría igualado, esa sería la tónica para todos los comienzos de set. Sin embargo, varios errores de concentración y una recepción poco acertada hizo que Navarvoley comenzará a abrir brecha en el marcador. Los vitorianos intentaron reaccionar pero no fue suficiente, el equipo local ganó con un contundente 25-17.

El segundo set, con mucho movimiento, tuvo a ambos equipos liderando el puntaje en varias ocasiones. Sin embargo, la balanza una vez más, se decantaría por el equipo local, que sin ser capaz de mostrar su mejor nivel, conseguiría hacer daño con el servicio. El conjunto alavés protagonizaría varios puntos bonitos, salvando el tanto rival en más de una ocasión con acciones llamativas, llegando a devolver el balón con el pie “in extremis” en una de ellas. Un puntaje más apretado pero sin poner en apuros a Navarvoley, dejaría el marcador en 25-19.

En el tercer y último set, después de probar distintas combinaciones para solventar los problemas de defensa y recepción, el partido premiaría al equipo que menos errores cometió. Navarvoley primero, sumando a su casillero varios puntos importantes de manera consecutiva y Jatorkide después, para recortar la ventaja y acercarse en el marcador. Por desgracia para el conjunto gasteiztarra sin demasiada trascendencia, ya que el equipo navarro conseguiría llevarse la victoria cortando la racha del conjunto visitante y poniendo un marcador final de 25-20.

Derrota que duele, pero que sirve para empezar a carburar a un equipo aún en desarrollo y que con la garra mostrada y las ganas, buscará poner en más que un apuro a cualquier equipo de esta liga.

El siguiente partido será en casa, el sábado 23 de octubre en el polideportivo Aranalde, contra Bera Bera Bultz. Otro gran partido entre dos equipos que se conocen bien.