Liga Absoluta Femenina: Clasificación final

2º Vasca Femenina / 2º Nacional B

Crónicas y Resultados

Volver al resumen

15/02/2022

VIALKI UDAPA JATORKIDE - Jornada 4 // SUFRIDA VICTORIA DEL VIALKI UDAPA JATORKIDE // VIALKI UDAPA JATORKIDEREN KOSTATAKO GARAIPENA

El pasado sábado, 13 de noviembre de 2021 a las 16:00 horas el VIALKI UDAPA JATORKIDE disputó la cuarta jornada de 2a Nacional Femenina de voleibol. El encuentro se disputó en el polideportivo Fadura donde se duelaron el Getxo BKT y el VIALKI UDAPA JATORKIDE. El encuentro finalizó a favor de las visitantes 2-3 ( 25-12 / 25-18 / 18-25 / 20-25/ 11-15 ).

El comienzo del partido no fue nada acertado por parte de las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE. En el primer y segundo set, las gasteiztarras cometieron varios errores no forzados tanto en defensa como en recepción, lo cual causó que los contraataques no fueran duros, y por lo tanto las locales pudieron construir comodamente. Por ello, las locales cogieron gran ventaja en el marcador en ambos sets, que a pesar del esfuerzo de las visitantes, no fueron capaces de remontar, y los dos sets acabaron a favor de las chicas de Getxo BKT 25-12 y 25-18.

A pesar de ir abajo por dos sets a cero, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE no se dieron por vencidas y en el tercer set salieron con las ideas muy claras al campo. Poco a poco fueron mejorando tanto en la defensa como en la recepción, y gracias a los buenos saques y a los duros ataques, fueron capaces de coger ventaja en el marcador que les permitió cerrar el set 18-25.

El cuarto set siguió la misma tónica que el tercero. Las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE estaban decididas a ganar el cuarto set y forzar el tie break. Por ello, trabajaron duro en la defensa, en saque y en el ataque, y de esta manera consiguieron hacer frente a un buen Getxo. Tras un set muy disputado, las visitante lograron cerrarlo por 20-25.

En el quinto y último set, las gasteiztarras salieron con muchas ganas al campo. Gracias a los buenos saques y al gran trabajo en defensa, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE fueron capaces de lograr un buena distancia en el marcador que les permitió cerrar el set 11-15.

De esta manera, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE logran una victoria muy sufrida en un campo difícil, donde las locales desarrollaron un gran partido.

Por parte del VIALKI UDAPA JATORKIDE participaron: Aldea, Alonso, Cote, Díaz, Diez, Fernández, Gil, Iruzubieta, Romero, Unanue y Zulueta (Líbero). Entrenadora: Aldea.

-------------------------------------------------------------------

Joan den larunbatean, 2021eko azaroaren 13an, 16: 00etan, VIALKI UDAPA JATORKIDEk Emakumezkoen Espainiako 2. mailako laugarren jardunaldia jokatu zuen. Partida Fadura kiroldegian jokatu zen, Getxo BKT taldearen aurka. Partida 2-3 bukatu zen bisitarien alde (25-12/25-18/18-25/20-25/11-15).

Partiduaren hasiera ez zen batere egokia izan VIALKI UDAPA JATORKIDEko nesken aldetik. Lehen eta bigarren setetan, gasteiztarrek hainbat akats egin zituzten defentsan eta harreran, eta kontraerasoak ez ziren behar bezain gogorrak izan. Ondorioz, etxekoek aurrea hartu ahal izan zuten erosotasunez. Hori dela eta, etxekoek, bi setetan zehar, abantaila handia hartu zuten markagailuan, eta bisitariek ahaleginak egin zituzten arren, ez ziren markagailuan aurrea hartzeko gai izan. Hala, bi setak 25-12 eta 25-18 etxekoen alde amaitu ziren.

Nahiz eta bi set behera egon, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek ez zuten amore eman eta hirugarren setean ideiak oso argi zituztelarik atera ziren zelaira. Pixkanaka, defentsan zein harreran hobetzen joan ziren, eta sake onei eta erasoei esker, markagailuan abantaila hartzeko gai izan ziren, 18-25 seta irabaziz.

Laugarren setak hirugarrenaren tonika bera jarraitu zuen. VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek laugarren seta irabaztea eta tie break delakoa behartzea erabaki zuten. Horregatik, defentsan, sakean eta erasoan gogor lan egin zuten, eta horrela Getxoko taldeari aurre egitea lortu zuten. Set oso lehiatu baten ondoren, bisitariek 20-25eko emaitzarekin itxi zuten.

Bosgarren eta azken setean, gasteiztarrak gogotsu irten ziren zelaira. Sake onei eta defentsan egindako lan bikainari esker, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskak markagailuan distantzia ona lortzeko gai izan ziren, 11-15 seta ixtea ahalbidetu ziena.

Horrela, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek asko sufritutako garaipena lortu zuten zelai zail batean.

VIALKI UDAPA JATORKIDEren aldetik, honako hauek hartu zuten parte: Aldea, Alonso, Cote, Díaz, Diez, Fernández, Gil, Iruzubieta, Romero, Unanue eta Zulueta (Libero). Entrenatzailea: Aldea.