Liga Absoluta Femenina: Clasificación final

2º Vasca Femenina / 2º Nacional B

Crónicas y Resultados

Volver al resumen

16/02/2022

VIALKI UDAPA JATORKIDE - Jornada 6 // IMPORTANTE VICTORIA DEL VIALKI UDAPA JATORKIDE // VIALKI UDAPA JATORKIDEREN GARAIPEN GARRANTZITSUA

El pasado sábado, 27 de noviembre de 2021 a las 19:00 horas el VIALKI UDAPA JATORKIDE disputó la sexta jornada de 2a Nacional Femenina de voleibol. El encuentro se disputó en el polideportivo de El Ferial donde se duelaron el Bodegas Corral y el VIALKI UDAPA JATORKIDE. El encuentro finalizó a favor de las visitantes 1-3 ( 19-25 / 25-23 / 20-25 / 18-25)

Las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE comenzaron con buen pie el partido. En el primer set, las visitantes gracias a la buena recepción y a los buenos ataques lograron una buena ventaja en el marcador que lograron mantener hasta el final del set. Por ello, lograron cerrar el set 19-25.

En el segundo set, las gasteiztarras salieron con muchas ganas al campo. A pesar de tener un buen comienzo, una racha negativa en recepción y los múltiples errores no forzados cometidos, la loclaes fueron capaces de darle la vuelta a la situación y ganar el set 23-25. A pesar de ello, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE no se vinieron abajo, y el tercer set salieron al campo con las ideas claras, reducir los errores no forzados y mejorar la calidad
de la recepción. Poco a poco fueron mejorando las sensaciones y gracias a la estabilización de la recepción y a la mejora de los contraataques las gasteiztarras ganaron el tercer set 20-25.

En el cuarto y último set, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE salieron decididas al campo, con ganas de luchar y llevarse los tres puntos a casa. A pesar de haber cometido repetidos errores tanto en ataque como en saque, las visitante fueron capaces de mantener lacalma, y gracias a la buena defensa y a los buenos bloqueos las gasteiztarras ganaron el set 18-25.

Esta nueva victoria ante uno de los rivales más duros de la liga supone un gran paso de cara a la clasificación, y poco a poco las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE estan un poco más cerca de su objetivo, terminar entre los primeros puestos de la clasificación.

Por parte del VIALKI UDAPA JATORKIDE participaron: Aldea, Alonso, Cote, Díaz, Diez, Fernández, Gil, Gómez (Líbero), Iruzubieta, Romero, Unanue y Zulueta (Líbero). Entrenadora: Aldea.

-----------------------------------------------

Joan den larunbatean, 2021eko azaroaren 27an, 19:00etan, VIALKI UDAPA JATORKIDEk Emakumezkoen Espainiako 2. mailako seigarren jardunaldia jokatu zuen. Partida El Ferialeko kiroldegian jokatu zen, Bodegas Corral eta UDAPA JATORKIDE VIALKI taldeen artean. Partida bisitarien alde amaitu zen 1-3 (19-25/25-23/20-25/18-25)

VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek ondo hasi zuten partida. Lehen setean, bisitariek, harrera onari eta eraso onei esker, abantaila ona lortu zuten markagailuan eta setaren amaierara arte mantendu zuten. Horregatik, 19-25 seta ixtea lortu zuten.

Bigarren setean, gasteiztarrak gogotsu irten ziren zelaira. Hasiera ona izan arren, harreran bolada txarra izan eta behartu gabeko hainbat akats egin ondoren, lokalek egoerari buelta eman eta 23-25 seta irabazteko gai izan ziren. Hala ere, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskak ez ziren behera etorri, eta hirugarren seta ideiak argi zituztelarik atera ziren zelaira, behartu gabeko akatsak murriztuz eta harreraren kalitatea hobetuz. Pixkanaka sentsazioak
hobetzen joan ziren eta harreraren egonkortasunari eta kontraerasoen hobekuntzari esker gasteiztarrek 20-25 irabazi zuten hirugarren seta.

Laugarren eta azken setean, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskak erabakitasunez irten ziren zelaira, borrokarako eta hiru puntuak etxera eramateko gogoz. Erasoan zein sakean akatsak egin zituzten arren, bisitariak lasai egoteko gai izan ziren, eta defentsa onari eta blokeo onei esker gasteiztarrek 18-25 seta irabazi zuten.

Ligako aurkari gogorrenetako baten aurkako garaipen berri honek aurrerapauso handia suposatzen du sailkapenari begira, eta pixkanaka VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskak heuren helburutik gertuago daude, sailkapeneko lehen postuen artean bukatuz.

VIALKI UDAPA JATORKIDEren aldetik, honako hauek parte hartu zuten: Aldea, Alonso, Cote, Díaz, Diez, Fernández, Gil, Gómez (Líbero), Iruzubieta, Romero, Unanue eta Zulueta (Líbero). Entrenatzailea: Aldea.