Liga Absoluta Femenina: Clasificación final

2º Vasca Femenina / 2º Nacional B

Crónicas y Resultados

Volver al resumen

16/02/2022

VIALKI UDAPA JATORKIDE - Jornada 7 // EL VIALKI UDAPA JATORKIDE CIERRA ELAÑO CON VICTORIA // VIALKI UDAPA JATORKIDEK GARAIPEN BATEKIN ITXI DU URTEA

El pasado sábado, 18 de diciembre de 2021 a las 19:00 horas el VIALKI UDAPA
JATORKIDE disputó la octava jornada de 2a Nacional Femenina de voleibol. El encuentro se disputó en el polideportivo Aranalde, donde se duelaron Universidad de Navarra y el VIALKI UDAPA JATORKIDE. El encuentro finalizó a favor de las locales 3-1 ( 25-27 / 25-10 / 25-16/ 25-23).

El primer set del partido fue muy igualado. Las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE cometieron varios errores durante el set, y por ello, las visitantes lograron ponerse por delante en el marcador. Así, después de los reñidos puntos que se dieron al final del set, se dio por finalizado a favor de las visitantes 25-27.

En el segundo y tercer set, las locales salieron con las ideas claras al campo. Gracias a los buenos saques, los aciertos en los ataques y la buena organización dentro del campo, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE lograron coger una buena distancia en el marcador que lograron mantener a lo largo de los dos sets, los cuales finalizaron a favor de las locales: 25-10 el segundo set y 25-16 el tercero.

En el cuarto y último set, las locales comenzaron con buen pie. Los buenos saques y los ataques y recepciones permitieron puntuar a las gasteiztarras, pero a medida que avanzó el set, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE tuvieron pequeños errores que permitieron a las visitantes acercarse en la puntuación. No obstante, supieron sobreponerse a la situación y seguir por encima hasta el final del set, logrando de esa manera cerrar el set por 25-21.

De esta manera, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE logran cerrar el año de buena manera, logrando dejar los tres puntos en casa, los cuales les permiten seguir luchando por los primeros puestos de la clasificación.

Por parte del VIALKI UDAPA JATORKIDE participaron: Aldea, Cote, Díaz, Diez,
Fernández, Gil, Gómez (Líbero), Romero, Unanue y Zulueta (Líbero). Entrenadora: Aldea.

-----------------------------------------------------------------

Joan den larunbatean, 2021eko abenduaren 18an, 19: 00etan, VIALKI UDAPA
JATORKIDEk Emakumezkoen Espainiako 2. mailako zortzigarren jardunaldia jokatu zuen. Partida Aranalde kiroldegian jokatu zen eta bertan Nafarroako Unibertsitatea eta VIALKI UDAPA JATORKIDE izan ziren aurkari. Partida 3-1 bukatu zen (25-27/25-10/25-16/25-23).

Partidako lehen seta oso berdindua izan zen. VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek akats batzuk egin zituzten setean zehar, eta horregatik, bisitariak aurretik jarri ziren markagailuan. Horrela, setaren amaieran eman ziren puntuen ondoren, 25-27 bisitarien alde bukatutzat eman zen.

Bigarren eta hirugarren setetan, etxekoak ideia argiekin atera ziren zelaira. Sake onei, erasoetan asmatutakoei eta zelai barruko antolakuntza onari esker, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek markagailuan distantzia ona hartzea lortu zuten, eta bi setetan zehar mantentzea lortu zuten, etxekoen alde amaituz: 25-10 bigarren seta eta 25-16 hirugarrena.

Laugarren eta azken setean, etxekoak ondo hasi ziren. Sake onei eta eraso eta harrerei esker, gasteiztarrek puntuak lortu zituzten, baina setak aurrera egin ahala, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek akats txikiak izan zituzten, eta bisitariak puntuazioan hurbildu ziren. Hala ere, egoera gainditzen eta seta amaitu arte gainetik jarraitzen jakin zuten, horrela setea 25-21 itxiz.

Garaipen honi esker amaiera ezin hobe eman dio taldeak urteari, hiru puntuak etxean utziz.

VIALKI UDAPA JATORKIDEren aldetik, honako hauek parte hartu zuten: Aldea, Cote, Díaz, Diez, Fernández, Gil, Gómez (Líbero), Romero, Unanue eta Zulueta (Líbero). Entrenatzailea: Aldea.