Liga Absoluta Femenina: Clasificación final

2º Vasca Femenina / 2º Nacional B

Crónicas y Resultados

Volver al resumen

16/02/2022

VIALKI UDAPA JATORKIDE - Jornada 9 // SUFRIDA VICTORIA DEL VIALKI UDAPA JATORKIDE // VIALKI UDAPA JATORKIDEREN KOSTATAKO GARAIPENA

El pasado sábado, 15 de enero de 2022 a las 20:00 horas el VIALKI UDAPA JATORKIDE disputó la novena jornada de 2a Nacional Femenina de voleibol. El encuentro se disputó en el polideportivo Urreta donde se duelaron el Galdakao BT y el VIALKI UDAPA JATORKIDE. El encuentro finalizó a favor de las visitantes 2-3 ( 25-17 / 19-25 / 14-25 / 25-20 / 13-15 ).

El comienzo del partido no fue nada acertado por parte de las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE. En el primer set, las gasteiztarras cometieron varios errores no forzados tanto en defensa como en recepción, lo cual causó que los contraataques no fueran duros, y por lo tanto las locales pudieron construir cómodamente. Por ello, las locales cogieron ventaja en el marcador, que a pesar del esfuerzo de las visitantes, no fueron capaces de remontar, y el set
acabó a favor de las chicas de Galdakao 25-17.

A pesar de ir abajo un set a cero, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE no se dieron por vencidas y en el segundo set salieron con las ideas muy claras al campo. Poco a poco fueron mejorando tanto en la defensa como en la recepción, y gracias a los duros ataques, fueron capaces de coger ventaja en el marcador que les permitió cerrar el set 19-25.

El tercer set siguió la misma tónica que el segundo. Las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE estaban decididas a ganar el tercer set. Por ello, trabajaron duro en la defensa, en saque y en el ataque, y de esta manera consiguieron hacer frente a un buen Galdakao. De esta manera, las visitante lograron cerrarlo por 14-25.

Al comienzo del cuarto set, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE cometieron varios errores, y por ello, las locales lograron ponerse por delante en el marcador. A pesar de ello,las gasteiztarras no se dieron por vencidas, y poco a poco fueron minimizando los errores y logrando mejores sensaciones, aunque no fueron lo suficiente para recortar la distancia del marcador y el set finalizó a favor del Galdakao BT 25-20.

En el quinto y último set, las gasteiztarras salieron con muchas ganas al campo. Aunque el set comenzó a favor del equipo local, gracias a los buenos saques y al gran trabajo en defensa, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE fueron capaces de remontar, lo que les permitió cerrar el set 13-15.

De esta manera, las chicas del VIALKI UDAPA JATORKIDE logran una victoria muy sufrida en un campo difícil, donde las locales desarrollaron un gran partido.

Por parte del VIALKI UDAPA JATORKIDE participaron: Aldea, Alonso, Cote, Díaz, Diez, Fernández, Gil, Gómez (Líbero), Romero, Unanue y Zulueta (Líbero). Entrenadora: Aldea.

--------------------------------------------

Joan den larunbatean, 2022ko urtarrilaren 15ean, 20:00etan, VIALKI UDAPA JATORKIDEk Emakumezkoen 2. mailako jardunaldi nazionala jokatu zuen. Partida Urreta kiroldegian jokatu zen, Galdakao BT eta VIALKI UDAPA JATORKIDE taldeen artean. Partida bisitarien alde bukatu zen 2-3 (25-17/19-25/14-25/25-20/13-15).

Partiduaren hasiera ez zen batere egokia izan VIALKI UDAPA JATORKIDEko nesken aldetik. Lehen setean, gasteiztarrek behartu gabeko akatsak egin zituzten defentsan zein harreran, kontraerasoak gogorrak izan ez zirelarik, eta, ondorioz, etxekoek eroso eraiki ahal izan zituzten jokaldiak. Horregatik, etxekoek abantaila hartu zuten markagailuan, bisitarien ahalegina gorabehera, ez baitziren markagailua iraultzeko gai izan, eta seta 25-17 Galdakaoko nesken alde amaitu zen.

Nahiz eta set bat behera joan, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek ez zuten amore eman eta bigarren setean ideiak oso argi zituztearik atera ziren zelaira. Pixkanaka, defentsan zein harreran hobetzen joan ziren, eta eraso gogorrei esker, markagailuan abantaila hartzeko gai izan ziren eta seta 19-25 ixteko aukera izan zuten.

Hirugarren setak bigarrenaren tonika bera jarraitu zuen. VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskak hirugarren seta irabazteko prest zeuden. Horregatik, defentsan, sakean eta erasoan gogor lan egin zuten, eta horrela Galdakao on bati aurre egitea lortu zuten. Horrela, bisitariek 14-25 itxi zuten.

Laugarren setaren hasieran, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek hainbat akats egin zituzten, eta, ondorioz, etxekoak aurretik jarri ziren markagailuan. Hala eta guztiz ere, gasteiztarrek ez zuten amore eman, eta pixkanaka akatsak gutxituz eta sentsazio hobeak lortuz joan ziren, nahiz eta markagailuaren aldea murrizteko adina ez izan. Ondorioz, seta Galdakao BT-ren alde bukatu zen 25-20.

Bosgarren eta azken setean, gasteiztarrak gogotsu irten ziren zelaira. Seta etxeko taldearen alde hasi zen arren, sake onei eta defentsan egindako lan bikainari esker, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskak markagailua iraultzeko gai izan ziren, eta horri esker 13-15 seta itxi zuten.

Horrela, VIALKI UDAPA JATORKIDEko neskek asko sufritutako garaipena lortu dute zelai zail batean.

VIALKI UDAPA JATORKIDEren aldetik, honako hauek parte hartu zuten: Aldea, Alonso, Cote, Díaz, Diez, Fernández, Gil, Gómez (Líbero), Romero, Unanue eta Zulueta (Líbero). Entrenatzailea: Aldea.