Liga Absoluta Femenina: Clasificación final

Crónicas y Resultados

Volver al resumen

16/02/2022

UDAPA JATORKIDE SENIOR - Jornada 10 // Victoria crucial para pelear el liderato

Este pasado domingo día 23, en Judimendi, nuestro equipo senior de Udapa Jatorkide disputó uno de los encuentros más trascendentales de la temporada. Un partido que disputaba la segunda plaza y entrar en la lucha por el liderato, ante un gran equipo y vigente campeón de liga como es Navarvoley.

El primer set comenzaba con la máxima intensidad posible. Ambas partes se mostraron serias desde el principio pero el conjunto vitoriano demostraría que no era un partido más. Se impuso en el marcador desde el comienzo, marcando la línea a seguir para el resto de sets. 1-0 para el local con un 25-17.

El segundo set seguiría la misma tónica que el primero, sin embargo, el buen hacer del equipo visitante volcando el juego en sus puntas pondría en el marcador una igualdad ya característica entre ambos equipos. 19-25 (1-1)

El tercer set, más que igualado, fue una sucesión casi constante de buenos puntos para ambos equipos, donde el conjunto gasteiztarra después de llevar el marcador hasta más de 30 puntos y mantener en vilo a todos los asistentes, lograría decantar la balanza hacia casa, llevándose el crucial tercer set con un marcador de 31-29. (2-1)

El cuarto y último set, no decepcionó tampoco. Siguió siendo el mismo toma y daca que los anteriores sets, donde solo el extra de acierto por parte de Udapa Jatorkide, repartiendo el juego entre el centro y ambas puntas conseguiría, de nuevo, apuntarse el punto de set, y en consecuencia de partido, en un vibrante 26-24 para terminar de poner la guinda al espectáculo ofrecido por ambos equipos. (3-1)

Nuestro Udapa Jatorkide se coloca segundo en la clasificación, por detrás de Sestao y en plena lucha por el liderato entre los 3 primeros clasificados. El siguiente partido será el sábado 29 en Donosti, ante Bera Bera en el Pio Baroja.