Liga Absoluta Femenina: Clasificación final

Crónicas y Resultados

Volver al resumen

16/02/2022

UDAPA JATORKIDE SENIOR - Jornada 13

Este sábado 12 de febrero se veían las caras el conjunto Ojaconecta-idoneo-U. de la Rioja y nuestro equipo masculino senior en Logroño. El Udapa Jatorkide senior, con la posibilidad de dormir en el primer puesto de la clasificación, se jugaba más que tres puntos. Finalmente, se lograría una durísima victoria por 2-3 que otorga 2 puntos más para nuestro casillero particular.

El primer set, comenzaría demostrando el tipo de partido que venía a ser, donde ambos equipos, con altibajos y una dura lucha pondrían el marcador lo más ajustado posible, acabando dentro del saco de los locales, que ganarían su primer set. (25-23)

El segundo set, con un ritmo parecido al anterior, y una igualdad más que evidente, acabaría decantándose del lado visitante. El conjunto gasteiztarra conseguía empatar el partido y agenciarse un set. (23-25)

El tercer set, de nuevo, apretadísimo mostraría a nuestros chicos de Udapa Jatorkide, que el primer set no fue un espejismo, y que el equipo riojano seguía consiguiendo hacer mucho daño por el centro especialmente. Un marcador más que ajustado que decantaría el partido hacia el conjunto local. (26-24)

El cuarto set, sin bajar la tensión, y con una fuerte presión que recaía sobre Udapa Jatorkide, fue una lucha encarnizada de puntos de todo tipo, con errores y aciertos por ambos equipos, que mantendría la incertidumbre del resultado hasta pasados los 27 puntos. Tras ir perdiendo por 24-21, y después de levantar 3 bolas de partido, nuestro equipo mostraría su garra y remontaría el set, empatando de nuevo un partido vibrante. (26-28)

El quinto y último set, comenzó mejor para Udapa Jatorkide, consiguiendo una ventaja inicial que se tornaría importantísima para los puntos finales, y que acabaría acercando el triunfo al equipo alavés. Un final de nuevo igualado, para no variar, acabaría dando la victoria a Udapa Jatorkide por 2-3. ( 12-15)

El siguiente partido, se jugará en casa, en el polideportivo Aranalde, ante el hasta ahora líder de la clasificación y que sin duda, además de crucial para la clasificación final, seguro será un partido digno de disfrutar y de ver en vivo. Uno de los momentos de la temporada se disputa este fin de semana, el domingo 20/02/2022 a las 12:00 h en Aranalde.